谁是第一中锋?约基奇末节16分+致胜一球给恩比德上课

谁是第一中锋?约基奇末节16分+致胜一球给恩比德上课

北京时间11月9日,掘金主场迎战76人,他们在末节一度落后21分的情况下上演大逆转,约基奇在这一战再度将领袖角色诠释的淋漓尽致,他得到26分10个篮板6次助攻,在末节拿到16分,并命中制胜球,在这场第一中锋的较量中,“约老师”又给恩比德上了生动的一课。【聚焦NBA2019-20赛季】

在当今联盟里,第一中锋之争基本围绕约基奇和恩比德展开,在2018-19赛季,约基奇在MVP票选中位列第4,恩比德则是排名第7,在此前生涯里,两人有过三次交手,约基奇场均拿到22分8个篮板6次助攻,投篮命中率为49%,恩比德场均拿到19.3分10.3个篮板2.7次助攻3次封盖,但投篮命中率只有35.7%。

在上赛季,两人有过一次交锋,在当场比赛里,约基奇22投11中拿到27分10个篮板10次的三双,而恩比德只有17投4中拿到15分12个篮板,虽然约老师表现完胜恩比德,但在那场比赛里,掘金却输掉了比赛。

如今,两人再度获得了碰面机会,从开场来看,恩比德显然憋着一股劲想要在约基奇面前证明一下自己,但他的单打被约基奇防住,随后,恩比德再度卷土重来,但由于没有注意到进攻时间,出现了24秒违例。

在整个上半场比赛里,两大中锋的表现都不尽如人意,恩比德上半场7投1中拿到5分7个篮板,约基奇半场8投2中,三分球4投0中得到8分5个篮板5次助攻。

在第三节,当约基奇还在陷入沉寂时,恩比德率先活跃起来,在末尾阶段,他先是张手飙中一记三分,随后又持球突入禁区,完成了背身拉杆2+1,在打成这次进攻后,恩比德高举双臂,摆出一副胜利者的姿态。

从当时的局面来看,恩比德的确有嚣张的资本,在他命中这一球后,76人带着19分的领先进入末节,似乎胜券在握。然而,恩比德却低估了约基奇的求胜之心,约老师本赛季因为进攻欲望太低,被外界称之为“约不攻”,但在关键时刻,他却从不手软。

在末节落后21分的基础上,约基奇掀起了反扑的号角,他上来后就在禁区连中两球,当对手收缩防守时,约基奇又在外线张手命中三分,当约基奇开始进入得分模式时,此时恐慌的轮到了76人,恩比德本想在约基奇面前找回场子,他在一次进攻中顶着对方背身将球放进,但裁判观看录像后认定约基奇提前犯规,进球无效。此后,大帝在另外一次进攻中扛着约基奇强投,但再度无功而返。

和恩比德心神错乱不同,约基奇越到关键时刻越冷静,终场前,当米尔萨普在篮下运球遭遇包夹时,约基奇随即调整好自己的位置,接球后顶着防守,在身体失衡的情况下命中致命一击。

随后,恩比德本有机会救赎,但在和约基奇的身体对抗中,他再度失去了理智,一个推人的动作被裁判抓住,被判进攻犯规,只能眼睁睁看着掘金完成大逆转。

在早前对阵森林狼一战,恩比德“欺负”唐斯时洋洋得意,但面对约基奇,他却怎么也强硬不起来,在这场第一中锋的较量中,约基奇又一次笑到了最后,同时,他也给恩比德上了一课:遇强则强才是真的硬!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top