FPX实力理性分析 想战胜IG还有点难度

  英雄联盟S9系列赛只剩下最后的四支队伍了,分别是IG、FPX、SKT、G2,每一只队伍都不容小觑,都有着自己独特的风格。今天就来理性的分析一下LPL的战队FPX。

LOL:理性分析FPX的水平,拿下现在的IG还是有点难度的

  FPX的长处:野辅的抓机会能力

  看完FPX对战FNC之后,很多人都会有一个疑问,为什么八进四的FNC比小组赛FNC还要弱。其实并不是FNC弱了,而是说FPX太强了。FNC根本顶不住压力。

LOL:理性分析FPX的水平,拿下现在的IG还是有点难度的

  FPX辅助刘青松的找机会能力特别强,基本上FPX下路的小规模团战都是由刘青松所发起的,而且FPX是一个围绕中下来打的战队。经典四包二就是FPX战队的杰作。而且FPX的打野Tian是一个很有自己想法的打野,他总是在反蹲,或者是阴人。他不是ning那种抓人直来直去的打野,他的目标是在对面打野的后面出现,从而达到杀人诛心的效果。

LOL:理性分析FPX的水平,拿下现在的IG还是有点难度的

  看FPX的比赛,很难说精彩不精彩,他们的表现更像是一支训练有素的队伍,指挥和执行都发挥到极致。贡子哥稳住发育,小天反蹲抓人,doinb推线找机会帮下,刘青松成为团队系带,林伟祥吃头打团。他们赢下来的比赛从十分钟开始就知道,三十分钟是怎样的,每个人各司其职,然后赢下比赛。

  各司其职是优点,也是短板,有时候一成不变并不一定是好事

  FPX的短板很明显,从下路四包二开始,如果失误很容导致一场比赛崩掉。再加上上路的金贡遇见其他战队都不一定能稳住,如果对面打野和上单是宁王和TS这样的上野,很容易把金贡搞得没法玩。这样FPX的各司其职就成了短板,被别人逐个击破了。

  不能说金贡是FPX的短板,因为他们战队的定位就是中下核心,上路稳住就行,而且小天也不会经常关注上路,金贡崩掉是正常现象,反而没崩那就是打出了优势。

LOL:理性分析FPX的水平,拿下现在的IG还是有点难度的

  FPX这种战队就是一步一个脚印,步骤基本上是一成不变的,一级五人反野,中单六级和打野一起抓下四包二,吃层塔皮。之后下上换线拿峡谷先锋,中路放先锋吃塔皮或者是上路吃一塔。转线中路推线吃小龙,二十分钟大龙逼团拿下大龙,一三一分带结束比赛。这种节奏很完美,基本上无懈可击,但是正是这种无懈可击反而成为了FPX的最大缺点。

  FPX并不像是G2战队一样,灵活多变,如果caps顶不起来,阿P和wunder还可以接盘,FPX这支战队如果拖到了大后期,doinb和林伟祥必须都要有carry的意识,如果doinb选择了塞恩或者是加里奥,打到了大后期想要赢就难了。

  缺点和优点并存,这是FPX的风格

  FPX已经定格了,如果改变这种风格,其实相当于自断一臂,还不如一条路走到黑,如果到了FPX的节奏里,对面翻盘基本上是不可能的了。

LOL:理性分析FPX的水平,拿下现在的IG还是有点难度的

  希望FPX和IG在八强赛都可以打出自己的风格吧,胜利者替我们LPL赛区卫冕S赛冠军,加油FPX,加油IG,加油LPL。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top